プエラリアってどうなの

レディースプエラリアについての口コミ・副作用や効果の情報も。
| main | プエラリア口コミ情報4 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
プエラリアって???
プエラリアは、タイの北部山岳部に自生するマメ科クズ属の植物です。

プエラリアのことを現地では“ガルクルア”と言います。

プエラリアは昔からモン族の間で『伝承薬』として、

お年寄りの体力回復、病気や怪我の治療薬として使われてたようです。

また、プエラリアは女性達には根にできるイモの部分を粉末にして蜂蜜に混ぜたり、スープにして美容・健康保持のために食されてきました。

この女性達の肌が透き通るように白く、
ボディーラインが美しい事で定評があったため、
“プエラリア・ミリフィカ”が若返り美容食品として研究されるようになりました。 


そして、最近ではバストアップ効果で話題となりました。


プエラリアの深く伸びた地下茎にはいくつもの根塊がついており、年数の経っているものほど深いところにあります。

現地の人々は、3年以上たった丸く太った根塊だけを採取し、若い細い根塊は取りません。

成熟したもののほうがよいので、来年以降に残しておき4〜5年ものが採取されます。


そのほうが、可食部分が多く、有効成分も豊富だからです。


しかし、プエラリアの有効成分は、20年以上の成熟した土地にしか含まれていないのです。


肝心な有効成分を作るのには長い年月と土壌が大切なのです。


そんな貴重なものが「プエラリア」なわけです。



| プエラリアバストアップ | - | 06:45 | - | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 06:45 | - | - |
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>